MediaWiki talk:Spam-whitelist/存档/2017年

申請解除對https://www.facebook.com/1388668931448060/photos/pcb.1710083402639943/1710077319307218/?type=3&theater的域名限制

你的理由:需要用到裡面的一張圖片作為佐證。 --地底深山留言2017年1月1日 (日) 08:36 (UTC)

申請解除對http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/www.gd.xinhua.org/zt11/spring/ly.htm的域名限制

理由:这是新华网


晴空·和岩 留言板·欢迎参与“海”的协作·加入站外社交平台 2017年2月15日 (三) 11:56 (UTC)

申請解除對<域名>的域名限制

理由: --Annybear920留言2017年3月1日 (三) 10:17 (UTC)我沒有貼錯想分享櫻花景點 在櫻花花期下面 不行嗎

申請解除對https://www.facebook.com/563526420519645/videos/623490384523248/的域名限制

理由: 相關影片用以認證竺諺鴻符合維基百科:人物收錄準則中的主要演員或配音員標準。369aio留言2017年3月19日 (日) 04:14 (UTC)

申請改注释

理由:可能用{{editprotected}}比较合适一点。。

希望把10086\.cn #中国电信改为10086\.cn #中国移动。。中国电信是另外一家公司。。 --Zyksnowy留言2017年3月19日 (日) 10:38 (UTC)

申請解除對facebook.com/558168407541484/的域名限制

理由:英文版翻译而来,需用于参考资料 --David S. Hwang留言2017年3月22日 (三) 06:02 (UTC)

申請解除對95598.cn的域名限制

理由:這是中國的國家電網公司的網站。。應該沒廣告吧。 --Zyksnowy留言2017年3月26日 (日) 18:59 (UTC)

申請解除對youtu.be/7MYa_r7N36w的域名限制

理由:這是我自行拍攝的現場實況(Youtube) --ckbean

申請解除對facebook/的域名限制

理由:可缩短长网址。 --正袭的捣蛋鬼 ~\(≧▽≦)/~2017年4月1日维基百科全站倒闭骗人的,邪惡的百科全書怎么会倒闭 2017年4月3日 (一) 16:17 (UTC)

申請解除對taiguo.com的域名限制

理由:我在条目里加入泰国网的新闻来源,可是都加不进去。 --Thyj ❤️ Thailand (พูดคุย) 2017年5月3日 (三) 13:16 (UTC)

申請解除對https://news.readmoo.com/2017/05/05/170505-interview-with-lin-02/的域名限制

理由:這是資料來源。該網站提供書籍相關訊息之網站,非垃圾連結。 --kihifung 2017年5月6日 (六) 07:00 (UTC)

申請解除對https://www.facebook.com/groups/wikiscoutingtw的域名限制

  请求已处理

理由:維基媒體童軍專題的社團,為了方便專題運作,敬祈核准。 --臺灣杉在此發言 (會客室) 2017年5月6日 (六) 07:30 (UTC)

@Taiwania Justo 完成--A2093064#Talk 2017年6月9日 (五) 10:53 (UTC)

申請解除對http://www.west95582.com的域名限制

关于西部证券的官网http://www.west95582.com/,和95582.com重叠,似乎躺枪了。

申請解除對<news.readmoo.com>的域名限制

理由:1.readmoo有很多好內容,是重要文獻來源,如林奕含事件最重要的訪談之一即是出自readmoo。為何被視為垃圾?不解。2.在編寫朱家安的條目時,無法連結到他在readmoo的專欄 --Bensonking留言2017年5月24日 (三) 01:56 (UTC)

申請解除對https://www.facebook.com/1670382776603185/的域名限制

理由: 不只是https://www.facebook.com/1670382776603185/ facebook有個東西叫做uid 因為使用facebook的使用者會隨時修改facebook的子域名(此為個人首頁或是粉絲專頁首頁的網址) 所以如果用子域名來連結可能會有失效的可能 必須要用uid來連結 只要該首頁沒關閉就算再怎麼改子域名uid依舊能正確連結 --Wj654cj86留言2017年6月12日 (一) 07:26 (UTC)

申請解除對<這粉絲專業>的域名限制

www.facebook.com/1547500475284405/ 理由:是粉絲專業,想加入在該人的維基專業內,但有限制無法加入,因此請解禁 --Chun941112留言2017年6月15日 (四) 08:13 (UTC)

申請解除對<域名>的域名限制

  请求已拒绝

理由: --A0989601597留言2017年6月16日 (五) 04:07 (UTC) 網路公司員工 非網域主同意正確使用使用 網域名稱貼在 夜店經紀

不會再犯錯 請幫忙解餘黑名單

www.ptgirl.org

@A0989601597請指出有需要加入此連結的條目。--A2093064#Talk 2017年6月26日 (一) 06:22 (UTC)
 未完成,過久未回覆。--A2093064#Talk 2017年7月4日 (二) 06:01 (UTC)

申請解除對viu.tv/encore/的域名限制

  请求已处理

理由:本身為viu.tv的重播的域名,當中有不少綜藝節目條目需要此域名 --幻雨 2017年6月23日 (五) 05:45 (UTC)

@Wongan4614請問此網站與綜藝節目條目的關係是,加入原因是?做為引用或參考來源?--A2093064#Talk 2017年6月26日 (一) 06:22 (UTC)
@A2093064此域名是ViuTV重播的網站,大部分條目皆需以此域名作為ViuTV節目官方節目網站,因此期望可解除域名限制為在新增外部連結及官方網站更方便
幻雨 2017年6月26日 (一) 07:08 (UTC)
@A2093064例如黑料理、[兩面不是人]]這些官方網站和外部連結皆需要此域名
幻雨 2017年6月26日 (一) 21:00 (UTC)
@Wongan4614這些節目的官方網站都是ViuTV?--A2093064#Talk 2017年6月27日 (二) 08:18 (UTC)
@A2093064沒錯的
幻雨 2017年6月27日 (二) 11:18 (UTC)
@Wongan4614我怎麼覺得只是觀看影片的網站,連些仔細的介紹都沒有,能稱的上是官方網站嗎?--A2093064#Talk 2017年6月28日 (三) 23:02 (UTC)
@A2093064本身裡頭已是該節目的唯一官方網站,但沒有仔細的介紹確實沒錯,不過如果不使用這些域名,該如何取代?--幻雨 2017年6月29日 (四) 03:31 (UTC)
@Wongan4614查閱相關指引後接受請求,唯請注意有限度的使用,例如只在節目為主體的條目中的資料框官方網站參數或是外部連結章節加入,而不要在某某電視台的節目列表裡加入,使其成為連結農場。--A2093064#Talk 2017年6月29日 (四) 03:47 (UTC)

申請解除對np360.com.hk的域名限制

  请求已处理

理由:np360.com.hk 是昂坪360條目中描述的纜車系統的官網。如該域名所有人並沒有做出 spam 行為,應予以解除對此域名的限制。 --KOP-SEE留言2017年6月23日 (五) 20:31 (UTC)

@KOP-SEE已解除。--A2093064#Talk 2017年6月26日 (一) 06:21 (UTC)

申请解除对https://www.95579.com/的域名限制

理由:这是长江证券的官方主页,应该没有广告成分吧—以上未簽名的留言由Vensen-Wu對話貢獻)加入。

@Vensen-Wu應為過度攔截,已加入白名單。--A2093064#Talk 2017年6月27日 (二) 05:30 (UTC)

申請解除對http://www.towngastelecom.com的域名限制

  请求已处理

理由:www.towngastelecom.com是香港一家電訊供應商的官方網站,是香港中華煤氣旗下全資附屬子公司,參考[1] 如該域名所有人並沒有做出 spam 行為,應予以解除對此域名的限制。 HelloOscar留言2017年7月12日 (三) 08:47 (UTC)

@HelloOscar請指出需要在哪個條目用到。--A2093064#Talk 2017年7月12日 (三) 08:50 (UTC)
@A2093064 這個條目 名氣通 謝謝 --HelloOscar留言2017年7月13日 (四) 02:48 (UTC)
@HelloOscar已去除限制。--A2093064#Talk 2017年7月14日 (五) 03:48 (UTC)

申請解除對12371.cn的域名限制

  请求已处理--A2093064#Talk 2017年8月4日 (五) 07:01 (UTC)

理由:这是中共党员网 --WAN233 (留言) 2017年7月23日 (日) 09:35 (UTC)

申請解除對www.ptt.cc/bbs www.ptt.cc/news的域名限制

  请求已拒绝--千村狐兔留言2017年8月12日 (六) 04:53 (UTC)

理由:撰寫與該站台相關重要資料需要引用 相關所需條目:批踢踢 --Roof2留言2017年7月24日 (一) 23:55 (UTC)

@Roof2不是WP:可靠來源。--A2093064#Talk 2017年8月4日 (五) 07:03 (UTC)
未完成。久無回覆。--千村狐兔留言2017年8月12日 (六) 04:53 (UTC)

申請解除對kknews.cc的域名限制

  请求已拒绝--百無一用是書生 () 2017年8月1日 (二) 06:50 (UTC)

理由:一個專欄網站為何要限制? --Steinway I ,Ioannes Pavlvs XU C M E 2017年7月31日 (一) 09:07 (UTC)

@金善賢這是內容農場,不是可靠来源。--A2093064#Talk 2017年7月31日 (一) 09:11 (UTC)

申請解除對read01.com的域名限制

  请求已拒绝--百無一用是書生 () 2017年8月1日 (二) 06:50 (UTC)

理由:一個專欄網站為何要限制? --Steinway I ,Ioannes Pavlvs XU C M E 2017年7月31日 (一) 09:08 (UTC)

@金善賢這是內容農場,不是可靠来源。--A2093064#Talk 2017年7月31日 (一) 09:11 (UTC)

申請解除對youtu.be/rpkXgrrcbu8的域名限制

  请求已拒绝

理由:西九龍站外部視訊連結之用 --222.167.166.187留言2017年8月14日 (一) 23:01 (UTC)

請使用 https://www.youtube.com/watch?v=rpkXgrrcbu8 。--A2093064#Talk 2017年8月14日 (一) 23:43 (UTC)

申請解除對<域名>的域名限制

理由: 這是公司網站的正是網址,因為被規則 16711.com 所阻擋,在此申請解除 www.0965316711.com.tw 的限制。 謝謝 --米格魯資訊股份有限公司 2017年9月18日 (一) 08:30 (UTC)

申請解除對<www.0965316711.com.tw>的域名限制

  请求已拒绝

理由: 這是公司網站的正是網址,因為被規則 16711.com 所阻擋,在此申請解除 www.0965316711.com.tw 的限制。 謝謝 --米格魯資訊股份有限公司 2017年9月18日 (一) 08:37 (UTC)—以上未簽名的留言由Internetkin對話貢獻)加入。

@Internetkin請指出使用頁面。--A2093064#Talk 2017年9月18日 (一) 08:47 (UTC)
申請者已被封禁。--A2093064#Talk 2017年9月25日 (一) 22:28 (UTC)

申請解除對 www.facebook.com/groups/wp.eduprog.tw/ 的域名限制

  请求已处理

理由:台灣教育專案的臉書推廣用社團,會在專案相關的頁面上大量使用。 --Reke留言2017年9月21日 (四) 09:34 (UTC)

 完成--A2093064#Talk 2017年9月21日 (四) 09:37 (UTC)

申請解除對https://www.facebook.com/groups/WikiTyphoons/的域名限制

  请求已处理--A2093064#Talk 2017年9月29日 (五) 11:23 (UTC)

理由:太平洋颱風季臉書推廣用社團,會在專題相關的頁面上大量使用。 -- 天秤Pヽ(๑´∀`๑)ノ AmorPāxIūstitia~☆ 2017年9月25日 (一) 16:14 (UTC)

申請解除對<https://www.youtube.com/watch?v=YAneTFiz5WU&t>的域名限制

  请求已拒绝

理由:因為這影片可以對使用導氣管式原理的AR15、M16、M4卡賓槍不能泡水射擊的錯誤觀點,提出指正。 --Gordon 2017年10月13日 (五) 14:20 (UTC)

@A750828勿使用youtube的縮網址。--A2093064#Talk 2017年10月13日 (五) 14:39 (UTC)
@A2093064這不是縮網址,這是一般YOUTUBE的正常網址呀!
@A750828使用www.youtube.com/watch?v=而不要使用youtu.be。--A2093064#Talk 2017年10月13日 (五) 14:58 (UTC)

申請解除對www.facebook.com/620177918009590/的域名限制

  请求已拒绝

理由:專頁內收錄許多珍貴歷史圖片和影片,作為歷史條目的參考來源絕對有用,例如證明某地或某建築物的前身是怎麼樣等,不應封殺。 --Silvermetals留言2017年8月29日 (二) 16:12 (UTC)

@Silvermetals想先請問那些照片的版權狀況?參見Wikipedia:外部链接#連結上的限制。--A2093064#Talk 2017年10月11日 (三) 04:28 (UTC)
@A2093064:那些圖片的版權狀況並不應影響引用作為參考來源,比如新聞報章和學術論文同樣是具版權作品,但在維基百科廣泛使用作為來源。Silvermetals留言2017年10月11日 (三) 04:45 (UTC)
@Silvermetals您的舉例和我的疑問不相關,請看看我上面提供的連結。--A2093064#Talk 2017年10月11日 (三) 04:49 (UTC)
關閉,未得進一步回應。--A2093064Xiplus 2017年11月12日 (日) 01:36 (UTC)

申請解除對<facebook.com/groups>的域名限制

  请求已拒绝

理由:此連結含有重要文件及資料 --Pokhongestate留言2017年10月1日 (日) 17:02 (UTC)

未給完整連結,且提報者目前不活躍,暫且關閉,--A2093064Xiplus 2017年11月12日 (日) 01:37 (UTC)

申請解除對<作家創作專訪>的域名限制

www.ifuun.com/a201712258101978/ 理由:我找到一個來源以證明條目關注度,但被限制,這是一本中國大陸的電子文學期刊,內容經編輯把關,應該不是廣告,請解除限制,謝謝﹗ --屈原蟲留言2017年12月30日 (六) 15:01 (UTC)

@屈原蟲內容農場。--Xiplus#Talk 2017年12月30日 (六) 15:15 (UTC)
@Xiplus謝謝你回覆﹗這個連結的內容與雜誌社是一樣的,也不能解除限制嗎?因為貼在條目上的來源,很多管理員不太信沒法查核的紙本來源,不知能否解除此一限制?--屈原蟲留言2017年12月30日 (六) 15:24 (UTC)
@屈原蟲用這個吧。--Xiplus#Talk 2017年12月30日 (六) 15:27 (UTC)
@Xiplus太好了,謝謝你﹗我以為我等十幾個工作天才有回應,但很快就解決了,再一次謝謝你﹗--屈原蟲留言2017年12月30日 (六) 15:34 (UTC)
返回到“Spam-whitelist/存档/2017年”页面。