打开主菜单
出入境盖章

入境尼加拉瓜的旅客需要出示该国签证才能入境,除非该国公民可以获得免签资格,根据规定,护照有效期不得少于6个月。

签证政策地图编辑

 
  尼加拉瓜
  免签证
  落地签证
  该国家/地区的公民不能使用美国、加拿大、申根签证入境

免签证编辑

以下93个国家和地区的公民,持普通护照可免签证入境尼加拉瓜,期限90天(需出示资金证明、下一目的地证明)[1][2]

另外,持有美国、加拿大和申根区的签证也可以入境尼加拉瓜,但不适用于阿富汗、阿尔巴尼亚、亚美尼亚、孟加拉国、波斯尼亚和黑塞哥维那、博茨瓦纳、喀麦隆、中国、刚果共和国、刚果民主共和国、古巴、厄立特里亚、海地、印度、伊拉克、肯尼亚、老挝、黎巴嫩、利比里亚、马里、蒙古、尼泊尔、尼日利亚、巴基斯坦、塞拉利昂、索马里、斯里兰卡、苏丹、叙利亚、东帝汶、越南和也门的公民[2]

以下73个国家和地区的公民,持普通护照可办理落地签证入境尼加拉瓜[2]

对于持玻利维亚、哥伦比亚、多米尼加、埃及、格林纳达、圭亚那、印度、牙买加、肯尼亚、黑山、摩洛哥、巴布亚新几内亚、秘鲁、菲律宾、塞尔维亚、苏里南和泰国外交或公务护照者,亦可以免签证入境尼加拉瓜[2]

过境编辑

任何人士若在机场过境不超过24小时,并出示联程机票者,则不需要签证。此政策不适用于阿富汗、阿尔巴尼亚、亚美尼亚、孟加拉国、波斯尼亚和黑塞哥维那、博茨瓦纳、喀麦隆、中国、刚果共和国、刚果民主共和国、古巴、厄立特里亚、海地、印度、伊拉克、肯尼亚、老挝、黎巴嫩、利比里亚、马里、蒙古、尼泊尔、尼日利亚、巴基斯坦、塞拉利昂、索马里、斯里兰卡、苏丹、叙利亚、东帝汶、越南和也门的公民[2]

旅游卡编辑

旅客入境时,需要在当地购买旅游卡(费用为10美元)[2]

互认编辑

若持有CA-4国家(尼加拉瓜、洪都拉斯、危地马拉、萨尔瓦多)中任何一国签证即可免签进入CA-4其他国家[3]

参考资料编辑

  1. ^ VISADO NICARAGUA 互联网档案馆存檔,存档日期2013-11-10.
  2. ^ 2.0 2.1 2.2 2.3 2.4 2.5 Visa Information. Timatic. IATA. [17 December 2013]. [永久失效連結]
  3. ^ 尼加拉瓜共和国. 中国领事服务网. 2013年10月15日.