英国夏令时

英國夏令時(British Summer Time,BST)是英國國內的夏令時間制度,比格林威治時間(GMT)要早一個小時[1][2]。英國夏令時在三月最後一個禮拜日的格林尼治標準時間01:00開始使用,10月最後一個禮拜日的格林尼治標準時間01:00(英國夏令時02:00)結束[3],使用時間範圍和歐洲中部夏令時間相同。英國夏令時於1916年夏時制法案成立之後開始使用[4],當時夏時制的開始時間是5月21日,結束時間是10月1日[5]

英国夏令时
World Time Zones Map.png
  英國夏令時
世界協調時間偏移量
BSTUTC+01:00
現在時間(更新
UTC+82020年10月23日 09:35 UTC+08:00
GMT2020年10月23日 01:35 GMT
BST2020年10月23日 02:35 BST
夏令時間之運作
本時區只在實施夏令時間期間使用。在一年內的其餘時間,使用格林威治時間

參考資料编辑

  1. ^ Summer Time Act 1972的當今生效版本(包括所有修訂)(官方文本由英國成文法律資料庫英语Legislation.gov.uk提供)
  2. ^ Interpretation Act 1978的當今生效版本(包括所有修訂)(官方文本由英國成文法律資料庫英语Legislation.gov.uk提供)
  3. ^ Summer Time Dates. National Physical Laboratory. [2013-04-02]. 
  4. ^ Rose Wild "The battle for British Summer Time", The Times, 6 May 2010
  5. ^ Oliver Bennett "British Summer Time and the Daylight Saving Bill 2010–11", House of Commons Library, p. 4 (last updated 6 January 2012)

外部連結编辑