打开主菜单

2015年國際足協女子世界盃D組

2015年國際足協女子世界盃 D 組比赛于2015年6月8日至6月16日举行。本组别包括美国瑞典喀麦隆厄瓜多尔

队伍编辑

抽签排位 队伍 所属联合会 出线方式 出线日期 首次登场 最后登场 最佳成绩 世界排名
D1(种子队)   美國 CONCACAF 女子金杯足球赛冠军 2014年10月24日 第七名 2011 冠军19911999 2
D2   澳大利亚 AFC 亚洲杯足球赛亚军 2014年5月18日 第六名 2011 四分之一决赛(20072011 10
D3   瑞典 UEFA 欧洲区附加赛D组冠军 2014年9月17日 第七名 2011 亚军(2011 5
D4   奈及利亞 CAF 非洲女子锦标赛冠军军 2014年10月22日 第七名 2011 四分之一决赛 (1999 33

积分榜编辑

名次 隊伍 出線資格
1   美國 3 2 1 0 4 1 +3 7 晉級淘汰賽
2   澳大利亚 3 1 1 1 4 4 0 4
3   瑞典 3 0 3 0 4 4 0 3
4   奈及利亞 3 0 1 2 3 6 −3 1
資料來源:FIFA
排名規則順序:分組賽排名準則

赛事编辑

2015年6月8日
15:00 CDT (UTC−5)
瑞典   3 – 3
  奈及利亞
Oparanozie   21'(烏龍球
Fischer   31'
Sembrant   60'
报告 Okobi   50'
Oshoala   53'
Ordega   87'
温尼伯温尼伯体育场
觀眾人數:31,148
裁判:李向玉(朝鲜

2015年6月8日
18:30 CDT (UTC−5)
美國   3 – 1
  澳大利亚
Rapione   12', 78'
Press   61'
报告 de Vanna   27'
温尼伯温尼伯体育场
觀眾人數:31,148
裁判:Claudia Umpierrez(乌拉圭

2015年6月12日
16:00 CDT (UTC−5)
澳大利亚   2 – 0
  奈及利亞
Simon   29', 68' 报告
温尼伯温尼伯体育场
觀眾人數:32,716
裁判:Stephanie Frappart(法国

2015年6月12日
19:00 CDT (UTC−5)
美國   0 – 0
  瑞典
报告
温尼伯温尼伯体育场
觀眾人數:32,716
裁判:山岸幸子(日本

2015年6月16日
17:00 PDT (UTC−7)
奈及利亞   0 – 1
  美國
报告 瓦姆巴赫   45'
温哥华卑诗体育馆
觀眾人數:52,193
裁判:Kateryna Monzul(乌克兰

2015年6月16日
18:00 MDT (UTC−6)
澳大利亚   1 – 1
  瑞典
de Vanna   5' 报告 Jakobsson   15'
埃德蒙顿大英國協體育場
觀眾人數:10,177
裁判:Lucilla Venegas(墨西哥

外部链接编辑