打开主菜单
入境盖章
出境盖章
巴西的出入境盖章

外籍人士前往巴西需要到巴西駐世界各地使领馆英语List of diplomatic missions of Brazil办理并出示签证后才能入境,除非该国公民有资格免签入境。

签证类型编辑

 
巴西签证(纽约领事馆签发)

各类签证的列表可在巴西使领馆网站查到,以下内容以巴西驻华大使馆葡萄牙語Embaixada do Brasil em Pequim的网页内容为准。[1]

旅游签证编辑

申请要求及入境目的
  • 旅游
  • 探亲访友
  • 参加无偿的运动、艺术类活动或者竞赛
  • 参加由研究或学术机构组织的科学研讨会或会议(需提供在巴西机构邀请函)
条款与条件
  • 旅游签证持有人严禁在巴西从事有偿或无偿工作,也不适用于学习目的。
  • 在巴西停留的期限通常为90天,签证过期前,访客可向巴西联邦警察局申请延期90天,巴西联邦警察局将视情批准延期时间。自首次入境之日起连续12个月内,访客最多可在巴西逗留180天。
  • 对于尚未与巴西建交的国家,例如科索沃西撒哈拉,但不包括台湾,使领馆工作人员会将申请人的护照以通行证看待。[2]

过境签证编辑

此签证与旅游签证的相关要求一致。另外申请人需提供前往目的国的机票、有效护照以及目的国领事机构签发的签证(如有需要),此签证有效期最多为10天(单次入境)。

文化和学术签证编辑

申请要求
  • 进行巴西外交部承认的国际合作项目下的科学或技术活动
  • 外国科学家教授研究人员及其他专业人士参加确定日期、议程的会议或研讨会,不超过30天且不能延期,并可收取一定酬劳
  • 在巴西大学研究所或类似机构内进行讲学、研究以及科学技术合作活动,且未在巴西签订工作合同
  • 国际交流机构项目下的交换学生(初中或高中交流项目)
  • 作为享受由巴西政府机构、国际组织或经授权的学生交换机构提供奖学金的见习生或无偿实习生
  • 作为年轻业余运动员在巴西接受训练(年龄在14至21周岁之间)
  • 接受关于巴西产机器设备的操作和/或维修技术培训
  • 特殊情况下,需要在巴西治疗疾病的
  • 无劳动合同,为宗教团体,社会服务组织或非营利非政府组织提供社区服务和参与志愿活动的
条款与条件
  • 持有人禁止在巴西进行有偿工作。教授、科学家或研究员在大学、研究所或类似机构开展活动或作为有偿发言人出席会议时,允许短期内(不超过30天)接受巴西方提供的报酬、允许巴西方提供奖学金、允许旅行、住宿和生活费由他人提供。
  • 当计划逗留超过90天时,临时一类签证持有人须在抵达巴西30天内到巴西移民局登记,提交护照及由本馆归还申请人的签证申请表原件。
  • 所提交的巴西文件必须在巴西经过公证。

商务签证编辑

申请要求
  • 以商讨产品及服务的销售或采购、签定进出口定单、开拓投资机会为目的的短期商务访问。
  • 研讨会或者贸易/工业展览会的观众或展商。
  • 记者(短期访问的非常驻记者)
  • 媒体报道、电影制作
  • 无国际船员证或机组人员证的船员或机组人员,如需在离岸船只上工作,则必须申请工作签证。
条款与条件

本签证持有人最长可在巴西停留90天。

运动员/艺术家签证编辑

运动员/艺术家签证适用于外国公民作为演艺人士体育人士得到来自巴西的资助但不打算在巴西工作,以及从事娱乐的技术人员和专业人士,特别是作为某艺术家的助手参加某活动,但不打算受聘于该国的任何个人或法人实体的人士。自首次入境之日起,临时三类签证有效期最长为90天;该签证可在联邦警察局延期90天。

学生签证编辑

学生签证适用于被巴西教育和文化部认可的高等院校录取的学生(无论有无奖学金),赴巴西学习的包括交换生在内的任何年级本科生或研究生须申请此种签证。

特殊短期停留签证编辑

申请要求
  • 申请人与巴西公司不存在雇佣关系;
  • 在巴西停留期限不超过90天;
  • 工作内容必须为技术交换或技术类支持。

工作签证编辑

申请要求
  • 提供各种性质的服务,包括公司内部的,即外国公民受雇于总部设在巴西的经济集团;
  • 为巴西政府提供服务,特别是根据巴西参与的国际协议所提供的服务;
  • 持巴西劳动合同的工作,时间不超过2年;
  • 无论有无合同(RN61/04)情况下,提供不超过90天的技术服务支持,如对销售到巴西的机器设备进行安装、装配或维修;
  • 外国公司员工赴其巴西子公司进行培训或实习,且其报酬仅由该外国公司在巴西以外支付;
  • 刚结束大学学习或职业学习后,外国公民在非正式雇佣的情况下接受职业培训;
  • 科学家、研究人员、教授;
  • 外国教师赴巴西教授外语;
  • 船员和其他石油/天然气专家在巴西水域提供服务;
  • 在巴西公司租用的渔船上工作的船员;
  • 在巴西水域上运营的邮轮船员,其他在巴西海岸线、亚马逊河流域及其它内陆水运航道运营的邮轮上的有偿专业人员;
  • 在巴西教育部认可的教育机构或医院进行驻院实习;
  • 职业运动员

常驻媒体记者签证编辑

本签证适用于外国媒体(包括平面媒体、广播或电视新闻工作者),外国政府或商业新闻机构人员。有效期最长可达4年;签证到期前一个月,申请人可在巴西向联邦警察局申请提出延期请求。

传教士/宗教人士签证编辑

本签证适用于作为宗教人士的外国人前往巴西从事宗教活动或宗教学习,该签证需经巴西外交部审核。

永久签证编辑

巴西的永久签证可分为永久签证-家庭团聚、永久签证-普通法伴侣临时或永久签证、永久签证-长期工作签证、永久签证–投资类、永久签证– 退休类等类型。

2014年世界杯足球赛特别签证政策编辑

任何参加2014年世界杯足球赛相关活动的外国公民,可签发特殊临时类签证,免收签证申请费。[3]

2016年奥运会特别签证政策编辑

2016年夏季奥林匹克运动会期间,所有游客均可获得免除入境签证并逗留90天的待遇。[4]

免签证编辑

 
外籍人士入境巴西的簽證規定
  巴西
  可使用身分證
  免簽證(商務及旅遊皆可)
  免簽證(限旅遊)
  需申請簽證

以下76个国家(地区)的公民(护照持有人)可以以商务或旅游为目的(除非另有注明)免签证入境巴西,某些国家和地区的公民可使用身份证直接入境,最长可停留90天(除非另有注明),巴西移民局视情可批准签证延期90天,但在连续12个月里,总逗留时间不得超过6个月。[5][6]

对于以商务为目的的人士,禁止在巴西从事任何有偿或无偿的职业或技术活动;对于以旅游为目的的人士,严禁在巴西从事有偿或无偿工作。[1]

ID -可使用身份证直接入境。
T - 只能以旅游目的入境。
1 - 最长只能停留30天。
2 - 最长只能停留60天。

以下国家已经与巴西签订免签协议,但尚待批准和实施。

国家 签订时间 目的
  馬其頓 2011年5月2日[8] 旅游或商务
  格鲁吉亚 2011年8月26日[9] 旅游或商务
  阿尔巴尼亚 2011年10月27日[10] 旅游或商务
  塞舌尔 2011年12月13日[11] 旅游或商务
  哈萨克斯坦 2013年10月4日[12] 旅游或商务
  白俄羅斯 2013年11月15日[13] 旅游或商务
  摩尔多瓦 2013年12月9日[14] 旅游或商务
  多米尼克 2014年2月27日[15] 旅游或商务

所有巴西公民,包括同時具有他國國籍者,在进出巴西必须携带巴西护照巴西身份证[16]

参考文献编辑

  1. ^ 1.0 1.1 签证种类和旅行目的 互联网档案馆存檔,存档日期2014-07-19.(巴西驻华大使馆)
  2. ^ 巴西入境签证[永久失效連結],巴西外交部
  3. ^ 2014年世界杯签证政策 互联网档案馆存檔,存档日期2014-07-02.(巴西驻华大使馆)
  4. ^ 巴西奥运会期间将对外国游客免签 (新华网)
  5. ^ 巴西入境签证[永久失效連結],巴西外交部
  6. ^ Visa Information. Timatic. IATA. [11 July 2014]. [永久失效連結]
  7. ^ Agreement between the European Union and the Federative Republic of Brazil on short-stay visa waiver for holders of ordinary passports,欧盟理事会
  8. ^ Agreement between the Government of the Federative Republic of Brazil and the Government of the Republic of Macedonia for the exemption of visa requirements 页面存档备份,存于互联网档案馆,巴西外交部 (葡萄牙文)
  9. ^ Agreement between the Government of the Federative Republic of Brazil and the Government of Georgia on partial visa exemption for holders of ordinary passports 页面存档备份,存于互联网档案馆,巴西外交部 (葡萄牙文), (格鲁吉亚文), (英文)
  10. ^ Agreement between the Government of the Federative Republic of Brazil and the Council of Ministers of the Republic of Albania on exemption of visa requirements 页面存档备份,存于互联网档案馆,巴西外交部 (葡萄牙文), (阿爾巴尼亞文), (英文)
  11. ^ Agreement between the Government of the Federative Republic of Brazil and the Government of the Republic of Seychelles on partial exemption of visa requirements 页面存档备份,存于互联网档案馆,巴西外交部 (葡萄牙文), (英文)
  12. ^ Kazakhstan and Brazil agree on visa-free regime
  13. ^ On Signing the Agreement on Visa-Free Travels with Brazil,白俄罗斯外交部
  14. ^ Republica Moldova şi Brazilia au semnat Acordul privind călătoriile fără vize
  15. ^ Governments of Dominica and Brazil Sign Visa Waiver Agreement
  16. ^ 旅游签证 页面存档备份,存于互联网档案馆,巴西驻休斯顿领事馆