打开主菜单

第70屆金球獎在2013年1月13日於比華利山比華利希爾頓酒店舉行頒獎典禮,由NBC進行電視轉播,用意表掦2012年出色的電影及電視作品。提名名單在2012年12月13日由演員潔西卡·艾巴美瑾·霍絲Ed Helms公佈。頒獎典禮由Dick Clark Productions荷里活外國記者協會(HFPA)合辦,兩名女演員蒂娜·菲艾米·波勒擔任主持人。

第70屆金球獎
日期 2013年1月13日 (2013-01-13)
地点 美國加州比佛利山
主持人 蒂娜·菲艾米·波勒
电视转播
电视台 NBC

美國女演員茱迪·科士打獲得本屆塞西尔·B·德米尔奖(終身成就獎)。[1]

目录

時間表编辑

日期 事件
2012年10月26日 有關電視獎項的最後一場記者會
2012年11月1日 公佈塞西尔·B·德米尔奖(終身成就獎)得主
2012年11月2日 截止提交金球獎報名表格
2012年11月29日 安永截止向所HFPA成員寄出提名選票
2012年12月5日 有關電影獎項的最後放映日
2012年12月6日 有關電影獎項的最後一場記者會
2012年12月10日 安永截止收回提名選票
2012年12月13日 公佈提名名單(5AM PST/8AM EST,電視轉播)
2012年12月24日 向所有HFPA成員寄出最終選票
2013年1月9日 安永截止收回最終選票
2013年1月13日 頒獎典禮(5PM PST/8PM EST,NBC電視轉播)

資料來源:[2]

提名名單编辑

以下為第70屆金球獎提名名單[3],獲獎作品與獲獎者以粗體字顯示。

電影獎項编辑

最佳影片
戲劇類 音樂及喜劇電影
戲劇類電影最佳演出
男主角 女主角
男配角 女配角
音樂及喜劇類電影最佳演出
男主角 女主角
最佳導演 最佳劇本
最佳配樂 最佳歌曲
最佳動畫 最佳外語片

電視獎項编辑

最佳電視劇
戲劇類 音乐或喜剧类
最佳戲劇類電視劇演出
男主角 女主角
最佳喜剧類電視劇演出
男主角 女主角
最佳連續短劇或電視電影演出
男主角 女主角
最佳电视剧、連續短劇或電視電影配角演出
男配角 女配角
最佳連續短劇或電視電影

多項提名编辑

電影獎項编辑

電視獎項编辑

參考資料编辑

  1. ^ 70th Golden Globes Timeline Announced. goldenglobes.org. August 21, 2012 [October 15, 2012]. 
  2. ^ HFPA Announces Timetable For The 70th Annual Golden Globe Awards. goldenglobes.org. August 21, 2012 [October 15, 2012]. 
  3. ^ Nominations 2013 — Golden Globe Awards. goldenglobes.org. December 13, 2012 [December 13, 2012]. 

外部連結编辑