MediaWiki talk:Spam-whitelist/存档/2019年

最新留言:4年前由LydiaTsai1217在话题申請對域名youtu.be的限制内发布

申請解除對<cineseitalia.com>的域名限制

  请求已拒绝

理由: cineseitalia.com 是意大利最大的留学生社区论坛,并非恶意网站。希望解封—以上未簽名的留言由188.216.16.26對話貢獻)於2019-01-15T17:30:57‎加入。

未完成,多次作为广告被加入義大利各城市條目。--Jimmy Xu 2019年1月15日 (二) 17:33 (UTC)

申請解除對<https://goo .gl/>的域名限制

  请求已处理--Techyan留言2019年1月30日 (三) 23:32 (UTC)

理由:請求對 https://goo .gl/ (去除空白←連這個頁面也被限制)在Google_URL_Shortener取消限制,使得URL模板與外部連結可以正常顯示,或說這是全域黑單,本地白名單可以蓋過嗎?-Zest 2019年1月20日 (日) 20:35 (UTC) ---Zest 2019年1月20日 (日) 20:35 (UTC)

完成。@-Zest--Techyan留言2019年1月30日 (三) 23:32 (UTC)

申請解除對<ctee.com.tw>的域名限制

  请求已处理--Techyan留言2019年1月30日 (三) 23:44 (UTC)

理由:ctee.com.tw是中時報系《工商時報》網址。--KH LIU留言2019年1月25日 (五) 13:05 (UTC)

移除。--Techyan留言2019年1月30日 (三) 23:44 (UTC)

申請解除對<ctee.com.tw>、<today.line. me>的域名限制

理由:ctee.com.tw是中時報系《工商時報》網址。today.line. me的LINE TODAY也已建立專屬內容。--Justice305留言2019年1月19日 (六) 20:35 (UTC)

 完成。--Xiplus#Talk 2019年2月8日 (五) 05:48 (UTC)

申請解除對<facebook.com>的域名限制

  请求已处理

理由:此Facebook連結為漫畫家作者本人專頁上的貼文,屬第一手有文字記載的最新資料,關於此內容,想不到有更適切的來源了。 連結為 www.facebook.com/137149666321817/posts/1978645448838887/ --Lilianzerozero留言2019年1月30日 (三) 04:58 (UTC)

 完成,僅豁免該網址。--Xiplus#Talk 2019年2月8日 (五) 05:54 (UTC)

申請解除對youtube.com的域名限制

  请求已拒绝

理由:在File:Xinwen Lianbo in JUN 4 1989.png中需要加入 https://www.youtube.com/watch?v=dRj7e3ZvEc0&t=894s 以提供来源。 --YouTable 2019年2月14日 (四) 19:58 (UTC)

谢谢。--YouTable 2019年2月15日 (五) 04:13 (UTC)
好的,我会留意。--YouTable 2019年2月15日 (五) 04:13 (UTC)

申請解除對<academic-accelerator.com>的域名限制

  请求已拒绝

理由:該網站提供豐富的期刊資訊,希望可以解除封鎖。 --Randomlasers留言2019年2月26日 (二) 17:27 (UTC)

@Randomlasers 未完成,該網址沒有被封鎖。--Xiplus#Talk 2019年2月28日 (四) 12:44 (UTC)

申請解除對<teepr.com>的域名限制

  请求已拒绝

理由:TEEPR是一個自寫自產的新媒體新聞網站,不是一個內容農場。teepr.com的連結也從來沒有被用在wikipedia裡面。 在這提供連結舉證TEEPR非內容農場 (Wikipedia上的「內容農場」頁面的管理員在看過舉證之後也同意把TEEPR拿掉): TEEPR訪問:http://mr6.cc/?p=14398 TEEPR自產影片:https://www.youtube.com/watch?v=rrpA8yGVqJc&t=49s TEEPR很紅的自產影片:https://www.youtube.com/watch?v=HshCqKv29NM&t=214s 蘋果日報引用:http://m.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20140505/391846/ 蘋果日報引用TEEPR影片:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20161212/1010615/ TEEPR的註冊公司叫做英屬維京群島商浩美數位有限公司,徵才頁面跟員工照片都在:https://www.yourator.co/companies/teepr,希望錯誤的資料不要再危害一個正當的新聞媒體 --Clammy77留言2019年3月4日 (一) 03:13 (UTC)

 未完成請先在Wikipedia:可靠来源/布告板取得共識。謝謝。—AT 2019年3月4日 (一) 15:09 (UTC)

申請解除對viu.com的域名限制

  请求已拒绝

理由: --This is offical website of PCCW (OTT) HK LTD. https://zh.wikipedia.org/wiki/Viu—以上未簽名的留言由Ezramak對話貢獻)於2019年3月8日 (五) 08:49 (UTC)加入。

申請解除對<ev.de>的域名限制

  请求已处理--Xiplus#Talk 2019年3月18日 (一) 11:13 (UTC)

理由:德國很多網站都是 XXX-ev.de,因為e.V.是德文「註冊組織」的縮寫。這個ev.de一擋就有一大堆網站無法用,包括各種學會(如德國真菌學會 dgfm-ev.de )、球隊(如漢堡體育俱樂部 hsv-ev.de)、非政府組織(如 help-ev.de)等等。如果就是「ev.de」必須放黑名單的話,至少區分一下前面加了橫線的不是同一個域名呀! --Yel D'ohan留言2019年3月18日 (一) 02:35 (UTC)

申請解除對<域名>的域名限制

  请求已拒绝

理由:Viu是香港區內一個內容較全面的OTT平台,希望可以將它的網站解除黑名單,讓其他人可以利用簡便的方法查閱其相關的內容。 --220.241.42.160留言2019年3月28日 (四) 06:44 (UTC)

申請解除對<域名>的域名限制

  请求已拒绝

理由: --請將viu.com的網域從黑名單中移除,Viu是亞洲區內一個比較知名的OTT平台,Viu平台的一些外部連結可以提供韓國娛樂資訊。—以上未簽名的留言由220.241.42.160對話)於2019年4月4日 (四) 06:58 (UTC)加入。

Viu有製作節目—以上未簽名的留言由116.49.26.38對話)於2019年4月11日 (四) 14:06 (UTC)加入。

申請解除對<域名>的域名限制

  请求已拒绝--Mys_721tx留言2019年4月7日 (日) 18:51 (UTC)

理由:dcard是許多台灣人使用的論壇,也是指控沈清楷疑似性侵事件中的女主角發文處,故在編輯此條目不得不引用此一原始證據,還請解除封鎖。 --36.230.108.144留言2019年4月7日 (日) 18:21 (UTC)

  驳回:不是不可靠来源。-Mys_721tx留言2019年4月7日 (日) 18:51 (UTC)

申請解除對<域名>的域名限制

  请求已拒绝

理由: --Idolbeauty.office留言2019年4月8日 (一) 11:17 (UTC)

申請解除對<域名>的域名限制

www.youtube.com/watch?v=66eApCuVj-0 理由: --需引用部分議員與市長答辯內容—以上未簽名的留言由Jeff00716對話貢獻)於2019年5月30日 (四) 12:51 (UTC)加入。

申請解除對www.hilive.tv的域名限制

  请求已处理Techyan留言2019年6月26日 (三) 03:26 (UTC)

理由:這個站確實是在線視頻網站,不過站內有一些關於女優的新聞,可以在女優的頁面用上(比如仁科百華)。若擔心有spam情況,可否給/news/前綴放行?此前綴下一般都是女優相關新聞報導。 --無瘋子 說胡話 癲狂史 2019年4月9日 (二) 01:29 (UTC)

 完成--Techyan留言2019年6月26日 (三) 03:26 (UTC)

申請解除對<域名>的域名限制

  请求已拒绝

https://www.ea.com/games/need-for-speed?isLocalized=true以及网站内的一系列EA极品飞车系列相关的域名! https://www.ea.com/games/need-for-speed/need-for-speed-shift https://www.ea.com/zh-cn/games/need-for-speed/need-for-speed-payback等等....

理由:所提交的外部链接被误认为有害网站 显然并非垃圾网站,是无害的域名!!请管理员认真审核这些链接--辩证, 理性, 冷静, 独立思考. 留言2019年6月28日 (五) 15:46 (UTC)

 未完成,您所提供的連結未被列入黑名單。--Xiplus#Talk 2019年6月29日 (六) 02:58 (UTC)

申請解除對<域名>的域名限制

  请求已拒绝

理由:因為這個是YouTube 連結:youtu.be/qu_FSptjRic --112.118.218.219留言) 2019年7月2日 (二) 12:18 (UTC)JacksonCheng112.118.218.219留言2019年7月2日 (二) 12:18 (UTC)

 未完成,請使用原始網址,不要使用縮網址。--Xiplus#Talk 2019年7月2日 (二) 12:34 (UTC)

申請解除對<域名>的域名限制

  请求已拒绝

asianbeat.com/ct/award/2017kawaii/taiwan/result-1.html

理由:這是一個安全的網站,此網址為公布得獎名單用。 --Xzaqweds520留言2019年7月13日 (六) 14:00 (UTC)

申請解除對域名的限制

  请求已拒绝--Xiplus#Talk 2019年7月24日 (三) 08:38 (UTC)

理由:補充資料添加正當外部資料被禁止 --E851108留言2019年7月18日 (四) 14:40 (UTC)

 未完成,請使用完整連結,不要用縮網址。--Xiplus#Talk 2019年7月24日 (三) 08:38 (UTC)

申請解除對域名的限制

  请求已拒绝--Xiplus#Talk 2019年7月24日 (三) 08:38 (UTC)

kknews.cc/entertainment/k9e8jp.html 理由:這是合法網站,是一篇採訪報導,請核准,謝謝! --MG1990MG留言2019年7月22日 (一) 12:56 (UTC)

 未完成,這是內容農場,請找原始報導。--Xiplus#Talk 2019年7月24日 (三) 08:38 (UTC)

申請解除對域名的限制

  请求已拒绝--Xiplus#Talk 2019年7月24日 (三) 08:39 (UTC)

kknews.cc 理由:此為新聞網頁 —以上未簽名的留言由Shiuej對話貢獻)加入。

 未完成,這是內容農場,請找原始報導。--Xiplus#Talk 2019年7月24日 (三) 08:39 (UTC)

申請在InfoWars條目中解除對infowars.com域名的限制

  请求已拒绝--Mys_721tx留言2019年9月18日 (三) 04:17 (UTC)

請在 InfoWars 條目解除對 infowars.com 的限制。這是此條目的主題。現條目內含多個標題和/或網址帶有「infowars.com」字樣的參考來源,導致普通用戶無法保存任何編輯。-- Vakrieger♀ 💢❤️🗯️ 2019年8月8日 (四) 05:33 (UTC)

技术上无法实现按照条目白名单。-Mys_721tx留言2019年9月18日 (三) 04:17 (UTC)

申請解除對域名的限制

  请求已拒绝--Mys_721tx留言2019年9月17日 (二) 20:21 (UTC)

bit.ly理由:Short url --Wiki emoji | 🅔🅜🅞🅙🅘🅦🅘🅚🅘 沉重哀悼維基病夫半退休Main User 2019年9月17日 (二) 04:31 (UTC)

无法确保短URL服务不被滥用。-Mys_721tx留言2019年9月17日 (二) 20:21 (UTC)

申請解除對域名的限制

  请求已拒绝--Mys_721tx留言2019年10月1日 (二) 15:46 (UTC)

理由:此网站 kknews.cc/news/q6p8geb.html 非垃圾链接,请求加入白名单。 --Cemao留言2019年8月18日 (日) 18:06 (UTC)

内容农场。-Mys_721tx留言2019年10月1日 (二) 15:46 (UTC)

申請解除對域名的限制

  请求已处理。--Jimmy Xu 2019年12月14日 (六) 00:10 (UTC)

理由:D51的參考資料有ptt的sex版精華區,而 www.ptt.cc/man/sex/DB2A/D963/DE2F/DE42/DE82/DFC7/index.html 是其網頁版,所以試著申請之。

不然我將使用 https://term.ptt.cc


Matt Zhuang寫條目時,請尊重各地的中文使用者。 (按「此」留言) 2019年8月2日 (五) 14:33 (UTC)

申請解除對98yp.net域名的限制

  请求已拒绝

理由:這是一個電影資訊庫的網頁,分享電影內容、片長、劇照和預告片等等,目前並沒有任何廣告,而且內容都是合法取得片商授權分享,麻煩請從限制中移除,謝謝。 --Luckystarsmile留言2019年8月5日 (一) 08:24 (UTC)

内容农场,同用途有其他站可替代。--Jimmy Xu 2019年12月14日 (六) 00:08 (UTC)

申請解除對域名的限制- encoreTVB.com

  请求已拒绝

理由: --66.124.49.131留言2019年8月22日 (四) 16:57 (UTC) encoreTVB.com 是美國無綫電視的官方網站, 在TVB劇上加上它在美國可以看到的連結是沒有違法的。

并非TVB网站。--Jimmy Xu 2019年12月14日 (六) 00:08 (UTC)

申請解除對hynews.net域名的限制

  请求已处理--Xiplus#Talk 2019年12月7日 (六) 03:15 (UTC)

理由: 这是《淮海晚报》以及淮安新闻网的链接地址,不是垃圾链接--風雲北洋Talk 欢迎参与第十七次动员令 2019年8月30日 (五) 08:30 (UTC)

(+)支持 MNXANL 贡献 讨论 2019年10月15日 (二) 03:26 (UTC)
(+)支持。—— Eric Liu 留言留名學生會 2019年10月19日 (六) 11:46 (UTC)

申請解除對域名的限制 - cn.investing.com

  请求已拒绝

理由:您好!我惊讶看到investing.com被加入到被限制的域名中,在此恳请解除。以下说明网站的情况和我的编辑情况:
一方面,关于网站:
investing.com是一个全球性的大型知名财经网站(可对比Alexa排名: Investing.com: 372; Bloomberg.com: 438; Reuters.com: 529)。我留意到以上提到的其他网站(英文页面)经常直接作为“外部链接”出现在中文维基百科中,如VIX指数
investing.com提供免费的全球货币、股票、指数、商品、虚拟货币等行情和工具,包括实时数据和历史数据,广受投资者和市场研究人士喜爱,对中文用户尤其友好。网站对用户应该是有价值的。

另一方面,关于我的编辑:
我之前的编辑,都小心谨慎,不破坏原来准确的信息,而是尽量修正原本条目中失效或者错误的内容,力求提供有价值的信息。本账号的许多编辑,还有一些链接的添加,我有努力,并实际上改善了原条目。

例1:以太坊
我主要编辑了“汇率”段落,请对比此部分:
历史前一版本:https://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E4%BB%A5%E5%A4%AA%E5%9D%8A&oldid=55081963
我的版本:https://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E4%BB%A5%E5%A4%AA%E5%9D%8A&oldid=55416642
可见,历史版本所有EUR、CNY、TWD、HKD、SGD等汇率链接全都无效,都会仅仅导向USD内容,网民并不能获得ETH对所列货币的汇率。我对其编辑和使用investing.com的有效链接,使多国中文网民都可以正确获得ETH与多种主流货币的汇率。

例2:VIX指数
历史前一版本:https://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=VIX%E6%8C%87%E6%95%B0&oldid=49065813
我的版本:https://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=VIX%E6%8C%87%E6%95%B0&oldid=55551247
我主要编辑了第一句话,请对比:
原版本:VIX指数是芝加哥期权交易所市场波动率指数的交易代码,
我的版本:VIX指数(英文:Volatility Index)即芝加哥期权交易所市场波动率指数,交易代码为VIX[1],
原版本即“VIX指数是代码”,这是明显的错误,VIX指数并不是代码。我将此错误修改正确,并增加了指数英文,investing.com的页面作为参考资料,网民可获得正确、更多的有效信息。

例3:上证50指数
历史前一版本:https://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E4%B8%8A%E8%AF%8150%E6%8C%87%E6%95%B0&oldid=54380841
我的版本:https://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E4%B8%8A%E8%AF%8150%E6%8C%87%E6%95%B0&oldid=55579894
我编辑添加了“上证50指数历史数据”的外部链接,对于市场研究人士,这是很有用的数据。我的编辑是增加了有价值的信息。

例4:CRH公司
历史前一版本:https://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=CRH%E5%85%AC%E5%8F%B8&oldid=53044119
我的版本:https://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=CRH%E5%85%AC%E5%8F%B8&oldid=55578734
可见历史版本里,股票代号:CRH的Yahoo外部链接是无效的,我将它改成了正确展示CRH股票数据的链接。此编辑是修正了原来失效错误的内容。实际上本账号外部链接的添加,大部分是修复原来版本的失效链接。
您可查看本账号编辑历史的“fix link"的记录。

当然,我也意识到,有一些编辑是不太合适的,我感到抱歉。作为新手,我愿意进一步学习和修正。

综上所述,investing.com是一个有价值的网站;而我使用它作为外部链接的编辑,基本上也都改善了原条目,是有一定价值的。因此,在这里诚恳申请,希望解除对此域名的限制。
感谢管理员的劳动!

--Ituxiaoyao留言2019年9月5日 (四) 08:52 (UTC)

以上用途均有其他链接可供替代,并无必须使用该站的理由。--Jimmy Xu 2019年12月14日 (六) 00:07 (UTC)

希望外部連結至目前最大的(成員人數最多的)繁體中文數學線上討論區-臉書公開社團「大學數學」

  请求已拒绝

希望外部連結至目前最大的(成員人數最多的)繁體中文數學線上討論區-臉書公開社團「大學數學」 www.facebook.com/groups/120223891488/ JizhanHuang留言2019年10月14日 (一) 03:03 (UTC)

恕不能接受脸书群组。--Jimmy Xu 2019年12月13日 (五) 23:59 (UTC)

申請解除對newsyc.com域名的限制

  请求已处理。--Jimmy Xu 2019年12月13日 (五) 23:58 (UTC)

理由:此为宜春新闻网的链接,由宜春日报社主办。 --風雲北洋Talk 庆祝新中国成立70周年🇨🇳 2019年10月15日 (二) 13:33 (UTC)

申請解除對www.ebcbuzz.com域名的限制

  请求已拒绝 Willy1018(留言) 2019年11月21日 (四) 09:54 (UTC)

理由:噪咖所屬東森電視集團,網站內容除了有許多自產文章及影片外,其餘非自產的內容都有簽訂合約類似專欄作者的方式合作。並非如內容農場一樣大量盜用、盜譯自他人的原創圖文。還望能協助解除對這個網域的封鎖。 --Alberta11留言2019年10月22日 (二) 11:29 (UTC)

依據WP:IAR關閉,為內容農場無誤。 Willy1018(留言) 2019年11月21日 (四) 09:54 (UTC)

申請解除對imgur.com的限制

  请求已拒绝 Willy1018(留言) 2019年11月20日 (三) 07:42 (UTC)

理由: 一些可供查證的圖片內容是置放在這個網站上的,如「imgur.com/2Vwddrs.jpg」。已經試著將其存檔到archive.org,無奈過濾器依然不給過。希望能申請解除封鎖。--TongcyDai  ฅ • ω • ฅ 2019年11月16日 (六) 19:05 (UTC)

@TongcyDaiImgur為一個圖片分享網站,有著作權疑慮(出現合理使用的檔案:如「i.imgur.com/khPc6Ff.jpg」,其著作權應為武井宏之,見通靈王的版權資訊),見Wikipedia:外部链接#連結至影片分享網站--林勇智 2019年11月17日 (日) 04:30 (UTC)
@D2513850我了解了,那請問有沒有替代方案呢?TongcyDai  ฅ • ω • ฅ 2019年11月17日 (日) 13:33 (UTC)
@TongcyDai這應該有實體書籍,因為這是從書籍掃描下來--林勇智 2019年11月18日 (一) 08:55 (UTC)
@TongcyDai無頭機車騎士#傳說一樣使用{{Cite book}}:<ref>{{Cite book|author=並木伸一郎|editor=講談社コミッククリエイト編|title=DISCOVER妖怪 日本妖怪大百科|year=2008|publisher=[[講談社]]|series=KODANSHA Official File Magazine|volume=VOL.10|isbn=978-4-06-370040-4|pages=13頁|chapter=都市伝説の現代妖怪ベスト10}}</ref>,使其顯示[1],只要找到掃描到檔案「i.imgur.com/2Vwddrs」的資料--林勇智 2019年11月19日 (二) 05:36 (UTC)

参考資料

  1. ^ 並木伸一郎. 都市伝説の現代妖怪ベスト10. 講談社コミッククリエイト編 (编). DISCOVER妖怪 日本妖怪大百科. KODANSHA Official File Magazine VOL.10. 講談社. 2008: 13頁. ISBN 978-4-06-370040-4. 

申請解除對域名的限制 www.taocao.cn

  请求已拒绝

理由:此网站为中医药介绍网站,发布一些对中药材比较权威的毒理作用、药理作用的分析结果,站内所有信息均有中国国内三甲中医药主任级医生整理!无任何恶意利益广告性质。—以上未簽名的留言由211.22.29.8對話)於2019年11月20日 (三) 09:12 (UTC)加入。

请提出完整链接作为示例。--Jimmy Xu 2019年12月13日 (五) 23:40 (UTC)

申請解除對dailyview的限制

  请求已拒绝

理由:因為所寫條目會用到dailyview連續兩年針對女性內衣的統計報告,希望可以申請解除域名 --Jackroy21留言2019年11月28日 (四) 18:24 (UTC)

@Jackroy21既黑名单对该站注释为内容农场,烦请给出欲加入的完整链接并重开请求,谢谢。--Jimmy Xu 2019年12月13日 (五) 23:40 (UTC)

申請對域名youtu.be的限制

請幫忙接觸限制LydiaTsai1217留言2019年12月15日 (日) 02:24 (UTC)

返回到“Spam-whitelist/存档/2019年”页面。