Elk snow.gif
Иван Федорович Шульце - Ноябре.jpg
中文维基百科目前已有1,230,892篇条目
进入办公室 · 星章陈列柜 · 访客签名板按此留名

我是Yelets[註 1](俄語:Еле́ц了解更多),是中文维基百科的管理员之一,平时编辑斯拉夫地区相关内容。

我的目标是尽力维护中文维基百科的地名和行政区划类条目,让维基百科向着成为相对完善且可靠(至少要合格)的地名索引或辞典发展。我认为条目的数量和质量同等重要,但在重视数量的同时,质量需要基本达标:可以短小,但不能有错误。比起新建条目,我更偏好完善现有条目的不足之处、调整细节和格式,但也重视补全一些还缺少的条目。我会尽量保留(或改善后保留)所有我认为符合标准以及有足够改善空间的内容,同时看到不合规范的也一定会删改。

2017年10月19日(1436天前),我注册加入了维基百科编者的行列。站务也好编务也好,早年刚加入的时候多少也因为各方面不甚了解而犯过些错误;对于这类内容,还望不吝赐教。若有疑问或有问题请教,请给我留言

Timezone-5.png該用戶所在时区及時間為:
UTC-5 9月23日20:04
Timezone-4.png該用戶所在时区及時間為:
UTC-4 9月23日21:04
Timezone+8.png該用戶所在时区及時間為:
UTC+8 9月24日9:04

工作与计划编辑

编辑区编辑

俄罗斯行政区划整理与补充编辑

站务区编辑

各类链接编辑

其他编辑

想法编辑

我并不认为译名适合先到先得。我认同在地区词译名上使用这个原则,但在其他大部分情况下,先到先得、使用最常见的名称,这样太容易保住早期的一些已经从维基百科传到其他地方的不准确的译名。音译,即根据发音来翻译,最根本最重要的就是贴近原发音(再者就是尽量规范),而如果对于译名标题的要求包含各方面却唯独没有“准确”这一点,就有些本末倒置了。诚然维基百科是外部信息的汇总,但总也不能忽略维基百科对外界的影响和往外界的传播。--Елец (·) 2021年6月3日 (四) 20:16 (UTC)

注解编辑

  1. ^ 叶列茨河是北极圈内的一条小河,发源于极圈乌拉尔山,汇入乌萨河。多流经无人区,河口处有同名无人村,河畔有市级镇叶列茨基。利佩茨克州有同名城市